You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuangan Sampah di Koja akan Dijadwal Ulang
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pembuangan Sampah di Koja akan Dijadwal Ulang

Setelah sukses menerapkan penjadwalan pembuangan sampah di lokasi pembuangan sampah (LPS) sementara di Jalan Bugis, Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok, Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, akan menerapkan hal serupa di Kelurahan Rawa Badak Utara, Koja.

Demi menciptakan Jakarta Utara bebas dari pembuangan sampah pada siang hari

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Bondan Diah ekowati mengatakan, penjadwalan pembuangan sampah akan diberlakukan pada warga pada enam kelurahan di Koja, yaitu, Kelurahan Koja, Rawa Badak Utara, Rawa Badak Selatan, Tugu Utara, Tugu Selatan dan Lagoa.

Sesuai rencana, kata Bondan, pembuangan sampah akan dilaksanakan dari pukul 15.00 sampai pukul 05.00 di LPS sementara yang berada di wilayah Rawa Badak Utara.

84 Ton Sampah Diangkut dari Kali Cakung Lama

“Penjadwalan pembuangan sampah warga di LPS sementara tersebut, demi menciptakan Jakarta Utara bebas dari pembuangan sampah pada siang hari,” ujar Bondan, Senin (7/9).

Demi kelancaran dan suksesnya penerapan penjadwalan pembuangan sampah di wilayah tersebut, sambung Bondan, pihaknya selama seminggu ini gencar melakukan sosialisasi kepada warga.

Ditambahkan Bondan, setiap hari rata-rata lima truk digunakan untuk mengangkut sampah dari enam kelurahan tersebut. Satu truk bisa mengangkut sebanyak tujuh ton sampah.

"Dengan sistem tersebut, pagi pukul 06.00, sampah di LPS sementara Rawabadak Utara sudah bersih, hingga tercipta Jakarta Utara bersih dari sampah,” tandas Bondan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1465 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1044 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye876 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye836 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye800 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik